Ingredientes

  • 60 g azeite
  • 450 g peras
  • 1 c. de sopa canela em pó
  • 180 g açúcar mascavado
  • 270 g pão enriquecido em fibras
  • 4 ovos M
  • 200 g iogurte grego Pingo Doce
  • 1 c. de sopa coco ralado

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Unte uma forma de mola com azeite, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
  • 3. Descasque as peras, elimine os caroços e corte-as em gomos finos. Misture-as com a canela e duas colheres de sopa de açúcar mascavado. Reserve.
  • 4. Desfaça o pão em pedaços e triture-o num robô de cozinha. Reserve.
  • 5. Com a ajuda de uma batedeira, bata os ovos com o restante açúcar durante cerca de 5 minutos numa velocidade alta. Sem parar de bater, vá adicionando o restante azeite.
  • 6. Junte o iogurte e continue a bater até estar bem incorporado.
  • 7. Misture o pão triturado na massa e por fim envolva as peras, reservando alguns gomos para decorar no final.
  • 8. Deite a massa na forma, decore com as fatias de pêra e polvilhe com o coco ralado.
  • 9. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 236 Kcal 12 %
Gordura 10,1 g 14 %
das quais saturadas 3,2 g 16 %
Hidratos de carbono 31,1 g
dos quais açúcares 20,8 g 23 %
Fibra 2,4 g 9 %
Proteínas 6,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes