Ingredientes

  • qb manteiga (para untar)
  • 1 iogurte (125g) natural
  • 4 ovos M
  • 3 copo açúcar (375g)
  • 1/4 copo óleo (50g)
  • 2 c. de chá fermento em pó
  • 2 copo farinha (300g)
  • 2 c. de sopa açúcar em pó

Preparação

  • 1. Pre-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Unte uma forma de chaminé com manteiga e reserve.
  • 3. Numa taça, junte o iogurte e os ovos. Utilize a medida do copo de iogurte e adicione o açúcar, o óleo, a farinha e o fermento.
  • 4. Bata com uma batedeira até a massa estar homogénea.
  • 5. Deite a massa na forma de chaminé, previamente untada, e leve ao forno durante 40 a 45 minutos, ou espete um palito na massa e verifique se sai limpo.
  • 6. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
  • 7. Antes de servir, polvilhe com o açúcar em pó.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 336 Kcal 17 % 13 %
Gordura 7,88 g 11 % 8 %
das quais saturadas 1,5 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 64,1 g
dos quais açúcares 42,1 g 47 % 35 %
Fibra 0,9 g 3 % 3 %
Proteínas 5,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bolos, iogurte, ovos