Ingredientes
- qb manteiga (para untar)
- 1 iogurte (125g) natural
- 4 ovos M
- 3 copo açúcar (375g)
- 1/4 copo óleo (50g)
- 2 c. de chá fermento em pó
- 2 copo farinha (300g)
- 2 c. de sopa açúcar em pó
Preparação
-
1. Pre-aqueça o forno a 180º C.
-
2. Unte uma forma de chaminé com manteiga e reserve.
-
3. Numa taça, junte o iogurte e os ovos. Utilize a medida do copo de iogurte e adicione o açúcar, o óleo, a farinha e o fermento.
-
4. Bata com uma batedeira até a massa estar homogénea.
-
5. Deite a massa na forma de chaminé, previamente untada, e leve ao forno durante 40 a 45 minutos, ou espete um palito na massa e verifique se sai limpo.
-
6. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
-
7. Antes de servir, polvilhe com o açúcar em pó.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 336 Kcal | 17 % | 13 % | |||
Gordura | 7,88 g | 11 % | 8 % | |||
das quais saturadas | 1,5 g | 7 % | 5 % | |||
Hidratos de carbono | 64,1 g | |||||
dos quais açúcares | 42,1 g | 47 % | 35 % | |||
Fibra | 0,9 g | 3 % | 3 % | |||
Proteínas | 5,8 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes