Ingredientes
- 50 g amêndoa
- 180 g cenoura
- 400 g laranja
- 120 g açúcar amarelo
- 4 c. de sopa azeite
- 3 ovos L
- 100 g farinha de trigo
- 50 g farinha de trigo integral
- 1 c. de sobremesa fermento em pó

Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
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2. Unte um tabuleiro pequeno com um pouco de azeite, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a untar.
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3. Pique finamente as amêndoas na picadora e reserve-as.
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4. Pele as cenouras, rale-as num ralador, coloque-as numa tigela e junte a raspa da casca das laranjas, o açúcar amarelo, o azeite e os ovos.
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5. Bata tudo muito bem com a ajuda de uma batedeira (pode utilizar um robot de cozinha).
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6. Em seguida, adicione as farinhas, o fermento em pó e a amêndoa picada e volte a bater até todos os ingredientes estarem ligados.
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7. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos.
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8. Desenforme, depois de frio, e sirva com as laranjas cortadas às rodelas.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 244 Kcal | 12 % | 10 % | |||
Gordura | 11 g | 16 % | 12 % | |||
das quais saturadas | 2 g | 9 % | 6 % | |||
Hidratos de carbono | 34 g | |||||
dos quais açúcares | 2 g | 9 % | 6 % | |||
Fibra | 3 g | 12 % | 12 % | |||
Proteínas | 6 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes