Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Passo 2
Unte um tabuleiro pequeno com um pouco de azeite, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a untar.
Passo 3
Pique finamente as amêndoas na picadora e reserve-as.
Passo 4
Pele as cenouras, rale-as num ralador, coloque-as numa tigela e junte a raspa da casca das laranjas, o açúcar amarelo, o azeite e os ovos.
Passo 5
Bata tudo muito bem com a ajuda de uma batedeira (pode utilizar um robot de cozinha).
Passo 6
Em seguida, adicione as farinhas, o fermento em pó e a amêndoa picada e volte a bater até todos os ingredientes estarem ligados.
Passo 7
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos.
Passo 8
Desenforme, depois de frio, e sirva com as laranjas cortadas às rodelas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
244 Kcal
10%
Gordura
11 g
12%
Gorduras saturadas
2 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 244 Kcal 10% 12%
Gordura 11 g 12% 16%
das quais saturadas 2 g 6% 9%
Hidratos de carbono 34 g
dos quais açúcares 2 g 6% 9%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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