Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 2
Unte uma forma de bolo inglês com a colher de sobremesa de manteiga e forre-a com papel vegetal. Reserve.
Passo 3
Numa taça, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Passo 4
Noutra taça, misture 80 g de manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a raspa e o sumo de limão e misture até obter uma mistura homogénea.
Passo 5
Adicione, aos poucos, a mistura de farinha, alternando com o leite e continue a bater, até obter uma mistura uniforme.
Passo 6
Coloque a colher de sopa de farinha numa taça pequena, passe os mirtilos pela farinha e adicione-os à massa, envolvendo.
Passo 7
Disponha a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Deixe descansar durante 30 minutos, no mínimo, e desenforme em cima duma rede.
Passo 8
Para a cobertura, misture bem a manteiga com o açúcar e o sumo limão e regue o bolo com esta calda.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
357 Kcal
18%
Gordura
13,0 g
19%
Gorduras saturadas
7,5 g
38%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 357 Kcal 18%
Gordura 13,0 g 19%
das quais saturadas 7,5 g 38%
Hidratos de carbono 58,8 g
dos quais açúcares 38,2 g 42%
Fibra 1,5 g 6%
Proteínas 4,4 g
** Valor Diário de Referência
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