Ingredientes

  • 150 g açúcar
  • 3 c. sopa azeite
  • 5 c. sopa mel
  • 1 c. café sal
  • 6 ovos L
  • 400 g requeijão de ovelha
  • 2 c. sopa vinho do Porto
  • 1 c. sopa canela em pó
  • 1 c. café erva-doce moída
  • 5 c. sopa farinha de trigo
  • qb manteiga
  • 100 g miolo de amêndoa palitada
  • 1 c. sopa açúcar em pó

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170° C.
  • 2. Numa tijela junte o açúcar, o azeite, o mel e o sal e bata até estar tudo bem envolvido.
  • 3. Adicione os ovos e bata energicamente até obter um creme meio esponjoso.
  • 4. Esmague um pouco o requeijão e adicione-o à mistura, batendo.
  • 5. Junte o vinho do Porto, a canela em pó e a erva-doce e bata de novo para envolver. Em seguida, adicione a farinha aos poucos e bata de novo para misturar tudo.
  • 6. Disponha a massa numa forma redonda sem buraco bem untada com a manteiga e polvilhada com a farinha.
  • 7. Salpique-a com a amêndoa palitada e leve ao forno durante 45 minutos.
  • 8. Deixe arrefecer e salpique com o açúcar em pó.
1 fatia Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 335 Kcal 17 % 13 %
Gordura 18,3 g 26 % 19 %
das quais saturadas 5,1 g 25 % 17 %
Hidratos de carbono 31,7 g
dos quais açúcares 26,0 g 29 % 22 %
Fibra 0,9 g 4 % 4 %
Proteínas 11,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes