Ingredientes

  • 200 g ervilhas Primavera congeladas
  • 1 c. chá + 10 c. sopa azeite
  • 1 cebola
  • 1 c. chá sal
  • 150 g + 1 c. sopa farinha de trigo
  • 80 g farinha integral Pura Vida
  • 1 c. sobremesa fermento em pó
  • 120 g parmesão ralado
  • 4 ovos S
  • 2 c. sopa polpa de tomate
  • 0,5 dl leite magro
  • 1 c. sopa coentros picados

Preparação

  • 1. Descongele as ervilhas.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 3. Aqueça uma colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente e adicione a cebola picada, deixando refogar até a cebola ficar translúcida.
  • 4. Junte as ervilhas, tempere com o sal e refogue mais 2 a 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 5. Numa tigela misture as farinhas, o fermento e o queijo parmesão ralado.
  • 6. Adicione os ovos, previamente batidos, o molho de tomate, nove colheres de sopa de azeite, o leite, os coentros e o refogado de ervilhas e mexa até os ingredientes estarem todos ligados.
  • 7. Unte uma forma de bolo-inglês com o restante azeite, polvilhe com a farinha e verta nela o preparado.
  • 8. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 314 Kcal 17 %
Gordura 18,3 g 26 %
das quais saturadas 5,2 g 26 %
Hidratos de carbono 26,2 g
dos quais açúcares 2,7 g 3 %
Fibra 3,2 g 21 %
Proteínas 11,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: ervilhas, queijo