Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Parta os ovos, separando as gemas e as claras.
Passo 3
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Passo 4
Adicione o sumo de laranja e a farinha e, por último, envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Passo 5
Deite o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Passo 6
Coloque o mel numa frigideira anti-aderente, leve-o ao lume até caramelizar um pouco e deixe arrefecer ligeiramente.
Passo 7
Bata as claras em castelo, adicione o mel e bata mais 30 segundos para envolver tudo.
Passo 8
Cubra o bolo com o merengue e decore com as Chocopintas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
167 Kcal
9%
Gordura
3,3 g
5%
Gorduras saturadas
1,3 g
7%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional 1 fatia Criança% VDR**
Energia 167 Kcal 9%
Gordura 3,3 g 5%
das quais saturadas 1,3 g 7%
Hidratos de carbono 31,9 g
Fibra 0,5 g 4%
Proteínas 4,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.0 (2)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500