Ingredientes

  • 150 g manteiga
  • 250 g açúcar
  • 4 ovos
  • 240 ml leite meio gordo
  • 340 g farinha
  • 1 c. de sopa fermento em pó
  • 50 g chocolate em pó

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180º. Na taça da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura branca. Junte as gemas e volte a bater.
  • 2. Acrescente o leite e a farinha e bata até que a massa fique homogénea.
  • 3. Acrescente o fermento e as claras em castelo e envolva delicadamente. Coloque metade da massa noutra tigela e misture o cacau em pó.
  • 4. Numa forma redonda com chaminé e untada, vá deitando alternadamente as massas e faça o marmoreado com a ajuda de uma colher. Leve ao forno durante 35 a 45 minutos, até que um palito inserido na massa saia limpo.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 433 Kcal 22 % 17 %
Gordura 19,2 g 27 % 20 %
das quais saturadas 10,9 g 54 % 36 %
Hidratos de carbono 61,3 g
dos quais açúcares 34,3 g 38 % 29 %
Fibra 1,2 g 5 % 5 %
Proteínas 7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bolos, chocolate, ovos