Ingredientes

  • 1 c. de sopa farinha de trigo tipo 55 sem fermento
  • 1 c. de chá cominhos moídos
  • 1 c. de café noz-moscada
  • 1 c. de chá canela moída
  • 1 c. de chá caril em pó
  • 500 g borrego limpo e em cubos
  • 3 c. de sopa azeite
  • 150 g alho-francês
  • 400 g cebolinhas pequenas
  • 250 g cenouras
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 1 folha de louro
  • 400 g grão cozido
  • qb hortelã
  • qb coentros

Preparação

  • 1. Misture a farinha com as especiarias e passe os cubos de borrego pela mistura.
  • 2. Deite o azeite um tacho, aqueça bem e introduza a carne, deixando alourar de todos os lados sobre lume médio a forte e mexendo sempre.
  • 3. Junte o alho-francês, as cebolinhas cortadas ao meio e as cenouras às rodelas. Tempere com o sal, adicione a folha de louro e um pouco de água, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante 30 minutos. Sempre que for necessário, junte um pouco de água bem quente.
  • 4. Adicione o grão e 1 ou 2 pés de hortelã, verifique a água e deixe cozinhar suavemente, com o tacho tapado, mais 30 minutos ou até a carne estar tenra.
  • 5. Na altura de servir, salpique com uma mão-cheia de folhas de coentros e de hortelã fresca.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 298 Kcal 15 % 12 %
Gordura 13,6 g 19 % 14 %
das quais saturadas 4 g 20 % 13 %
Hidratos de carbono 20,2 g
dos quais açúcares 7,3 g 8 % 6 %
Fibra 6 g 24 % 24 %
Proteínas 22,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes