Ingredientes

  • 1 dl água
  • 120 g açúcar amarelo
  • 80 g mel
  • 7 c. de sopa azeite
  • 200 g farinha de trigo tipo 55
  • 50 g farinha de trigo integral
  • 50 g farinha de milho integral
  • 1 c. de sobremesa fermento em pó
  • 2 c. de sobremesa erva-doce em grão
  • 1 c. de sopa canela em pó
  • 1 ovo S
De acordo com:

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Deite a água, o açúcar, o mel e o azeite num tacho, mexa até derreter o açúcar e leve ao lume até ferver.
  • 3. Numa tigela, misture as farinhas com o fermento, a erva-doce e a canela.
  • 4. Abra uma cavidade ao meio e deite nela o preparado fervido e ligeiramente arrefecido, mexendo rapidamente com uma colher de pau, para ligar todos os ingredientes.
  • 5. Molde a massa em pequenas broas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-as com o ovo batido.
  • 6. Leve ao forno durante 20 minutos.
  • 7. Depois de arrefecerem, guarde-as em caixas ou frascos herméticos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 157 Kcal 8 % 6 %
Gordura 5 g 5 % 8 %
das quais saturadas 1 g 1 % 3 %
Hidratos de carbono 27 g
dos quais açúcares 13 g 13 % 11 %
Fibra 1 g 4 % 4 %
Proteínas 2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes