Ingredientes
- 1 dl água
- 120 g açúcar amarelo
- 80 g mel
- 7 c. de sopa azeite
- 200 g farinha de trigo tipo 55
- 50 g farinha de trigo integral
- 50 g farinha de milho integral
- 1 c. de sobremesa fermento em pó
- 2 c. de sobremesa erva-doce em grão
- 1 c. de sopa canela em pó
- 1 ovo S

Preparação
-
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
-
2. Deite a água, o açúcar, o mel e o azeite num tacho, mexa até derreter o açúcar e leve ao lume até ferver.
-
3. Numa tigela, misture as farinhas com o fermento, a erva-doce e a canela.
-
4. Abra uma cavidade ao meio e deite nela o preparado fervido e ligeiramente arrefecido, mexendo rapidamente com uma colher de pau, para ligar todos os ingredientes.
-
5. Molde a massa em pequenas broas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-as com o ovo batido.
-
6. Leve ao forno durante 20 minutos.
-
7. Depois de arrefecerem, guarde-as em caixas ou frascos herméticos.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 157 Kcal | 8 % | 6 % | |||
Gordura | 5 g | 5 % | 8 % | |||
das quais saturadas | 1 g | 1 % | 3 % | |||
Hidratos de carbono | 27 g | |||||
dos quais açúcares | 13 g | 13 % | 11 % | |||
Fibra | 1 g | 4 % | 4 % | |||
Proteínas | 2 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes