Preparação

Passo 1
Coloque o coelho numa taça, junte a massa de pimentão, o vinho branco, metade do azeite, dois dentes de alho espremidos e a folha de louro partida em pedaços. Misture muito bem e ponha no centro do tabuleiro do forno.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 130 ºC, na função ventilada.
Passo 3
Quando tiver atingido a temperatura, introduza o tabuleiro com a carne na posição central e cozinhe durante 30 minutos.
Passo 4
Entretanto, lave muito bem as batatas e descasque as cebolas e os restantes dentes de alho. Corte as batatas e as cebolas em gomos e os alhos em rodelas e coloque-os na mesma tigela em que temperou o coelho.
Passo 5
Lave o pimento, limpe-o de peles e sementes, corte em pedaços e junte aos outros legumes. Tempere com o tomilho, o pimentão-doce e o sal. Regue com o restante azeite e misture muito bem.
Passo 6
Após os 30 minutos, retire o tabuleiro do forno, vire os pedaços de coelho e disponha os legumes em redor.
Passo 7
Aumente a temperatura do forno para os 180 ºC e volte a colocar o tabuleiro por mais 30 minutos.
Passo 8
Sirva com uma salada de espinafres.
Dica
Se o coelho tiver fígado, adicione-o ao tabuleiro ao mesmo tempo que os legumes.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
405 Kcal
20%
Gordura
14 g
20%
Gorduras saturadas
3,9 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 405 Kcal 20%
Gordura 14 g 20%
das quais saturadas 3,9 g 19%
Hidratos de carbono 36 g
dos quais açúcares 10 g 11%
Fibra 5,1 g 21%
Proteínas 31 g
** Valor Diário de Referência
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