Ingredientes

  • 2 beringelas
  • qb sal
  • 2 latas de atum em posta em azeite
  • 1 c. de sobremesa azeite do atum
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 2 c. de sopa polpa de tomate tomate
  • 160 g croutons de alho e salsa
  • qb pimenta
  • qb salsa picada

Preparação

  • 1. Numa tigela, coloque as beringelas cortadas em cubos e salpique com sal.
  • 2. Num passador, deixe o atum escorrer o azeite, aproveitando uma colher de sobremesa deste.
  • 3. Numa caçarola, refogue a cebola picada no azeite do atum. Junte os pimentos em tiras, tape e deixe cozer em lume brando.
  • 4. Passe os cubos de beringela por água, enxugue com papel de cozinha e adicione ao cozinhado.
  • 5. Acrescente a polpa de tomate e deixe ferver mais 5 minutos.
  • 6. Junte o atum em lascas, mexa e retire do lume.
  • 7. Sirva morno polvilhado com os croutons, um pouco de pimenta e salsa picada.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 381 Kcal 19 % 15 %
Gordura 17,3 g 25 % 18 %
das quais saturadas 2,6 g 13 % 9 %
Hidratos de carbono 35,5 g
dos quais açúcares 7,8 g 9 % 7 %
Fibra 5 g 20 % 20 %
Proteínas 20,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes