Ingredientes

  • 600 g safio
  • 480 g batatas
  • 150 g pimento verde
  • qb hortelã
  • 2 tomates
  • 4 c. de sopa azeite
  • 80 ml vinho branco
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 120 g cebola
  • 4 dentes de alho
  • 200 g amêijoas

Preparação

  • 1. Corte o safio em postas uniformes (depois de lavado e amanhado). Corte a cebola, os pimentos, o tomate e as batatas em rodelas.
  • 2. Coloque as amêijoas no fundo do tacho e disponha, sobre elas, uma camada de batatas em rodelas salpicando com sal grosso. Junte algumas rodelas de tomate, cebola, pimentos e alho laminado, reservando uma parte para uso posterior.
  • 3. Adicione as restantes batatas em rodelas e, em seguida, as postas de safio.Tape o peixe com a restante cebola, pimento e tomate e junte a hortelã da ribeira. Regue com azeite e vinho branco, e polvilhe com 1 colher de chá de sal grosso. Tape e deixe cozinhar lentamente, com o lume no mínimo, cerca de 30 minutos.
  • 4. Sirva imediatamente.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 356 Kcal 18 % 14 %
Gordura 15 g 22 % 16 %
das quais saturadas 3 g 15 % 10 %
Hidratos de carbono 27 g
dos quais açúcares 5 g 5 % 4 %
Fibra 4 g 16 % 16 %
Proteínas 26 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes