Preparação

Passo 1
Corte o safio em postas uniformes (depois de lavado e amanhado). Corte a cebola, os pimentos, o tomate e as batatas em rodelas.
Passo 2
Coloque as amêijoas no fundo do tacho e disponha, sobre elas, uma camada de batatas em rodelas salpicando com sal grosso. Junte algumas rodelas de tomate, cebola, pimentos e alho laminado, reservando uma parte para uso posterior.
Passo 3
Adicione as restantes batatas em rodelas e, em seguida, as postas de safio.Tape o peixe com a restante cebola, pimento e tomate e junte a hortelã da ribeira. Regue com azeite e vinho branco, e polvilhe com 1 colher de chá de sal grosso. Tape e deixe cozinhar lentamente, com o lume no mínimo, cerca de 30 minutos.
Passo 4
Sirva imediatamente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
356 Kcal
14%
Gordura
15 g
16%
Gorduras saturadas
3 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 356 Kcal 14% 18%
Gordura 15 g 16% 22%
das quais saturadas 3 g 10% 15%
Hidratos de carbono 27 g
dos quais açúcares 5 g 4% 5%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 26 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (22)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500