Ingredientes

  • 12 sardinhas limpas
  • 1 c. de sobremesa + 1 c. de chá sal
  • 3 cebolas
  • 4 batatas
  • 4 tomates chucha maduros
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • qb pimenta
  • 1 dl vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sobremesa pimentão-doce
  • qb oregãos

Preparação

  • 1. Lave as sardinhas, enxugue bem com papel absorvente, tempere sal e reserve.
  • 2. Corte a cebola em rodelas, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Reserve.
  • 3. Pele o tomate e corte-o em quartos, corte os pimentos em tiras, eliminando as sementes e as películas brancas, e esmague os dentes de alho.
  • 4. Num tacho, coloque azeite, os legumes e as sardinhas, em camadas alternadas. Tempere com sal, pimenta e regue com o vinho. Leve ao lume.
  • 5. Acrescente a salsa, o louro, o pimentão-doce e um pouco de orégãos e tape.
  • 6. Deixe cozinhar em lume muito brando, até as batatas estarem macias. Abane o tacho de vez em quando para impedir que agarre ao fundo.
  • 7. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água.
Uma porção (570 g) contém:
  • Calorias
    504
    25 %
  • Gordura
    21,8 g
    31 %
  • Saturada
    5,8 g
    29 %
  • Sal
    2,5 g
    43 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes