Ingredientes

  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400 g batata para cozer
  • 1 l água
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 300 g couve-portuguesa
  • 3 c. de sopa azeite
  • 6 fatias de broa (com chouriço) de milho

Preparação

  • 1. Numa panela com água, coza a cebola, os dentes de alho e as batatas descascadas. Quando ferver, tempere com sal, tape e deixe cozer sobre lume moderado 20 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
  • 2. Lave a couve-portuguesa e corte-a em juliana. Escalde-a em água a ferver durante 1 minuto e escorra.
  • 3. Triture a sopa com a varinha mágica até reduzir completamente as batatas a puré. Deixe retomar fervura e introduza a couve. Mexa e deixe ferver com a panela destapada durante cinco ou seis minutos.
  • 4. Sirva a sopa acompanhada das fatias finas de broa de milho com chouriço.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 163 Kcal 8 % 7 %
Gordura 7 g 10 % 7 %
das quais saturadas 1 g 6 % 4 %
Hidratos de carbono 23 g
dos quais açúcares 3 g 4 % 3 %
Fibra 3 g 13 % 13 %
Proteínas 4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes