Ingredientes
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 400 g batata para cozer
- 1 l água
- 1 c. de sobremesa sal
- 300 g couve-portuguesa
- 3 c. de sopa azeite
- 6 fatias de broa (com chouriço) de milho

Preparação
-
1. Numa panela com água, coza a cebola, os dentes de alho e as batatas descascadas. Quando ferver, tempere com sal, tape e deixe cozer sobre lume moderado 20 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
-
2. Lave a couve-portuguesa e corte-a em juliana. Escalde-a em água a ferver durante 1 minuto e escorra.
-
3. Triture a sopa com a varinha mágica até reduzir completamente as batatas a puré. Deixe retomar fervura e introduza a couve. Mexa e deixe ferver com a panela destapada durante cinco ou seis minutos.
-
4. Sirva a sopa acompanhada das fatias finas de broa de milho com chouriço.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 163 Kcal | 8 % | 7 % | |||
Gordura | 7 g | 10 % | 7 % | |||
das quais saturadas | 1 g | 6 % | 4 % | |||
Hidratos de carbono | 23 g | |||||
dos quais açúcares | 3 g | 4 % | 3 % | |||
Fibra | 3 g | 13 % | 13 % | |||
Proteínas | 4 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes