Preparação

Passo 1
Numa panela com água, coza a cebola, os dentes de alho e as batatas descascadas. Quando ferver, tempere com sal, tape e deixe cozer sobre lume moderado 20 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
Passo 2
Lave a couve-portuguesa e corte-a em juliana. Escalde-a em água a ferver durante 1 minuto e escorra.
Passo 3
Triture a sopa com a varinha mágica até reduzir completamente as batatas a puré. Deixe retomar fervura e introduza a couve. Mexa e deixe ferver com a panela destapada durante cinco ou seis minutos.
Passo 4
Depois de pronta, adicione o azeite e acompanhe com fatias finas de broa de milho com chouriço.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
163 Kcal
7%
Gordura
7 g
7%
Gorduras saturadas
1 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 163 Kcal 7% 8%
Gordura 7 g 7% 10%
das quais saturadas 1 g 4% 6%
Hidratos de carbono 23 g
dos quais açúcares 3 g 3% 4%
Fibra 3 g 13% 13%
Proteínas 4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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