Preparação

Passo 1
Descasque a cebola e o alho, pique-os grosseiramente e leve ao lume numa panela com duas colheres de sopa de azeite e o chouriço.
Passo 2
Entretanto, pele as batatas e corte-as em cubos.
Passo 3
Quando a cebola estiver macia e translúcida, retire o chouriço e introduza as batatas. Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar até a batata estar macia.
Passo 4
Entretanto, deite o caldo-verde num coador de rede e passe-o por água corrente.
Passo 5
Triture a sopa com a varinha mágica até a batata estar desfeita. Leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza o caldo-verde e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos com a panela destapada.
Passo 6
Regue a sopa com o restante azeite e sirva com o chouriço cortado em rodelas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
160 Kcal
8%
Gordura
7,2 g
10%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 160 Kcal 8%
Gordura 7,2 g 10%
das quais saturadas 1,4 g 7%
Hidratos de carbono 18,4 g
dos quais açúcares 3,9 g 4%
Fibra 2,5 g 10%
Proteínas 5,2 g
** Valor Diário de Referência
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