Ingredientes

  • 120 g (1 unid.) cebola doce
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 60 g chouriço de carne Pingo Doce
  • 600 g (4 unid.) batata para cozer
  • 1 ½ c. de chá sal
  • 1,2 L água
  • 200 g caldo-verde

Preparação

  • 1. Descasque a cebola e o alho, pique-os grosseiramente e leve ao lume numa panela com duas colheres de sopa de azeite e o chouriço.
  • 2. Entretanto, pele as batatas e corte-as em cubos.
  • 3. Quando a cebola estiver macia e translúcida, retire o chouriço e introduza as batatas. Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar até a batata estar macia.
  • 4. Entretanto, deite o caldo-verde num coador de rede e passe-o por água corrente.
  • 5. Triture a sopa com a varinha mágica até a batata estar desfeita. Leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza o caldo-verde e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos com a panela destapada.
  • 6. Regue a sopa com o restante azeite e sirva com o chouriço cortado em rodelas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 160 Kcal 8 %
Gordura 7,2 g 10 %
das quais saturadas 1,4 g 7 %
Hidratos de carbono 18,4 g
dos quais açúcares 3,9 g 4 %
Fibra 2,5 g 10 %
Proteínas 5,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes