Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Numa tigela, dissolva o fermento de padeiro em água morna.
Passo 3
Numa taça larga, misture as farinhas com o açúcar, o sal, o tomilho e o alho em pó. Abra uma cavidade ao meio, deite aí o fermento misturado no azeite, misture bem e amasse.
Passo 4
Divida a massa em 6 porções e estenda cada uma delas em forma de disco. Recheie com os lombos de sardinhas e o molho de tomate da conserva.
Passo 5
Dobre os discos ao meio, pressionando bem os bordos.
Passo 6
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os calzoni e deixe repousar, tapados, durante 30 minutos à temperatura ambiente.
Passo 7
Pincele os calzoni com o molho de tomate da conserva e leve ao forno durante 30 minutos.
Passo 8
Separe as folhas da alface, lave, escorra e ripe para uma taça.
Passo 9
Adicione o tomate, lavado e cortado em gomos, os pepinos cortados em rodelas finas e o pimento cortado em tiras e tempere com os orégãos.
Passo 10
Sirva a acompanhar os calzoni.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
356 Kcal
14%
Gordura
10,1 g
11%
Gorduras saturadas
2,4 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 356 Kcal 14% 18%
Gordura 10,1 g 11%
das quais saturadas 2,4 g 8% 12%
dos quais açúcares 6,6 g 6% 7%
Fibra 6,9 g 27% 27%
Proteínas 20 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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