Ingredientes

  • 450 g perdiz
  • 120 g aletria
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • qb salva
  • 150 g cenoura
  • 1 c. de sopa sal
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Limpe e lave as perdizes. Leve ao lume um tacho com água abundante e com o sal, a cebola inteira, os dentes alho descascados, um ramo de salva e a cenoura inteira.
  • 2. Quando a perdiz estiver cozida (mais ou menos 1 hora depois), retire do lume e reserve a água. Desfie a perdiz, retirando peles e ossos, de forma a obter pequenas lascas. Passe a água por um passador fino, e reserve a cenoura cozida.
  • 3. Coloque a água novamente ao lume e, quando levantar fervura, adicione a aletria. Deixe cozer até estar al dente. Junte as lascas de perdiz e a cenoura em pequenos cubos.
  • 4. Rectifique temperos e aromatize a canja com um pouco de salva e hortelã. 
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 183 Kcal 9 % 7 %
Gordura 1 g 2 % 2 %
das quais saturadas 2 % 1 %
Hidratos de carbono 27 g
dos quais açúcares 4 g 5 % 4 %
Fibra 2 g 8 % 8 %
Proteínas 17 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes