Ingredientes
- 200 g lentilhas verdes Pura vida
- 2 c. sopa óleo de coco
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 2 c. sopa gengibre picado
- 1 c. sopa caril em pó
- 200 ml leite de coco
- ½ pimento verde em puré
- 1 emb. tomate em pedaços em conserva
- 1 c. sobremesa sal
- 1 molho de coentros
- 350 g arroz Basmati do Take Away Pingo Doce
Preparação
-
1. Coloque as lentilhas de molho durante 30 minutos.
-
2. Aqueça o óleo de coco num tacho, junte-lhe a cebola, o alho e o gengibre e deixe cozinhar em lume brando 3 minutos.
-
3. Junte o caril e misture. Adicione as lentilhas, o leite de coco, o pimento verde triturado em puré e o tomate.
-
4. Tempere com o sal e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
-
5. Sirva com os coentros picados e o arroz basmati.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 309 Kcal | 15 % | ||||
Gordura | 10,3 g | 15 % | ||||
das quais saturadas | 8,2 g | 41 % | ||||
Hidratos de carbono | 42,6 g | |||||
dos quais açúcares | 4,5 g | 5 % | ||||
Fibra | 5,8 g | 23 % | ||||
Proteínas | 11,2 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes