Preparação

Passo 1
Coza o polvo durante 30 minutos, em lume brando, até estar macio mas al dente.
Passo 2
Pique finamente os coentros, o alho e os pickles e reserve.
Passo 3
Separe os tentáculos do polvo e coloque-os num tabuleiro.
Passo 4
Adicione o azeite, os coentros, o alho e os pickles e envolva bem os tentáculos nesta mistura.
Carpaccio de polvo com ninhos de queijo da ilha
Passo 5
Corte um pedaço grande de película aderente e coloque no centro os tentáculos untados. Enrole a película à volta de modo a formar um rolo e reserve no congelador cerca de 3 a 4 horas
Carpaccio de polvo com ninhos de queijo da ilha
Passo 6
Leve o queijo ao forno a 180 ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal, até derreter. Retire, deixe arrefecer um pouco e coloque-o numa taça redonda. Molde cuidadosamente, para que se ajuste e ganhe a forma da tigela, e deixe arrefecer.
Carpaccio de polvo com ninhos de queijo da ilha
Passo 7
Retire o rolo de polvo do congelador, corte-o em fatias muito finas e disponha-o no prato de servir.
Carpaccio de polvo com ninhos de queijo da ilha
Passo 8
Por cima, coloque o ninho de queijo e encha-o com a alface.
Passo 9
Decore com o tomate e regue com o azeite.
Dica
Veja as nossas receitas com polvo, desde as mais tradicionais até às receitas menos comuns.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
459 Kcal
18%
Gordura
25,5 g
27%
Gorduras saturadas
8,9 g
30%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 459 Kcal 18% 23%
Gordura 25,5 g 27%
das quais saturadas 8,9 g 30% 45%
dos quais açúcares 1,4 g 1% 2%
Fibra 1,2 g 5% 5%
Proteínas 45,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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