Preparação

Passo 1
Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira, e quando estiver quente, introduza um dente de alho picado, o alho-francês cortado em rodelas finas, as cenouras raladas, o frango previamente desfiado e uma colher de chá de sal. Deixe refogar 3 ou 4 minutos.
Passo 2
Junte o caril e o acafrão, mexa e retire do lume. Salpique com coentros picados (reserve alguns) e deixe arrefecer.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Passo 4
Corte os legumes em rodelas. Reserve.
Passo 5
Coloque uma folha de massa filo na bancada de trabalho e dobre-a em três no sentido do comprimento.
Passo 6
Disponha uma colher de sopa de recheio de frango na ponta e dobre em triângulo para formar as chamuças. Repita a operação com as restantes folhas de massa.
Passo 7
Pincele a superfície com azeite, salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno até estarem ligeiramente douradas.
Passo 8
Pique a cebola e o restante dente de alho e coloque-os num tacho com uma colher de sopa de azeite. Quando começarem a murchar adicione as ervilhas e coentros picados. Deixe cozinhar até estarem tenras.
Passo 9
Grelhe os legumes num grelhador pincelado com o restante azeite.
Passo 10
Coloque-os numa travessa, salpique-os com o restante sal, manjericão picado e sirva-os a acompanhar as chamuças juntamente com as ervilhas estufadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
370 Kcal
15%
Gordura
9,9 g
10%
Gorduras saturadas
1,7 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 370 Kcal 15% 18%
Gordura 9,9 g 10%
das quais saturadas 1,7 g 6% 9%
dos quais açúcares 9,8 g 8% 11%
Fibra 8,1 g 32% 32%
Proteínas 23,7 g
** Valor Diário de Referência
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