Ingredientes

  • 4 c. sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1,5 peito de frango
  • 2 c. chá sal
  • 1 c. sopa caril
  • qb açafrão-das-índias
  • 1 beringela
  • 2 beterrabas
  • 1 courgette
  • 12 folhas massa filo
  • 1 c. sopa sementes de sésamo Pura Vida
  • 1 cebola pequena
  • 300 g ervilhas congeladas
  • qb manjericão

Preparação

  • 1. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira, e quando estiver quente, introduza um dente de alho picado, o alho-francês cortado em rodelas finas, as cenouras raladas, o frango previamente desfiado e uma colher de chá de sal. Deixe refogar 3 ou 4 minutos.
  • 2. Junte o caril e o acafrão, mexa e retire do lume. Salpique com coentros picados (reserve alguns) e deixe arrefecer.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 4. Corte os legumes em rodelas. Reserve.
  • 5. Coloque uma folha de massa filo na bancada de trabalho e dobre-a em três no sentido do comprimento.
  • 6. Disponha uma colher de sopa de recheio de frango na ponta e dobre em triângulo para formar as chamuças. Repita a operação com as restantes folhas de massa.
  • 7. Pincele a superfície com azeite, salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno até estarem ligeiramente douradas.
  • 8. Pique a cebola e o restante dente de alho e coloque-os num tacho com uma colher de sopa de azeite. Quando começarem a murchar adicione as ervilhas e coentros picados. Deixe cozinhar até estarem tenras.
  • 9. Grelhe os legumes num grelhador pincelado com o restante azeite.
  • 10. Coloque-os numa travessa, salpique-os com o restante sal, manjericão picado e sirva-os a acompanhar as chamuças juntamente com as ervilhas estufadas.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 370 Kcal 18 % 15 %
Gordura 9,9 g 14 % 10 %
das quais saturadas 1,7 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 45,2 g
dos quais açúcares 9,8 g 11 % 8 %
Fibra 8,1 g 32 % 32 %
Proteínas 23,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes