Cheesecake de chocolate
240 min
Média
12 porções
O cheesecake vem dos Estados Unidos da América. Saboroso e lindíssimo, é um semifrio que agrada um pouco por todo o lado. Há quem o faça com fruta, mas nós trazemos-lhe uma gulosa versão de chocolate.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Numa tigela, esmague as bolachas, acrescente a manteiga e 20 g do chocolate previamente derretido. Misture bem até formar uma massa.
Passo 2
Pegue numa forma de fundo amovível e forre a base com o preparado de bolacha. Reserve no frigorífico para solidificar.
Passo 3
Numa tigela, bata metade das natas frescas com uma batedeira.
Passo 4
Acrescente o queijo creme, o leite condensado, a essência de baunilha e as folhas de gelatina, previamente dissolvidas em água quente. Misture bem.
Passo 5
Deite o creme na forma sobre a base de bolacha.
Passo 6
Leve ao frigorífico durante 2 horas, até ficar firme.
Passo 7
Num tacho pequeno coloque as restantes natas e leve ao lume até levantar fervura.
Passo 8
Quando começar a ferver desligue o fogão e junte o restante chocolate em pedaços. Mexa até dissolver e formar um creme brilhante.
Passo 9
Deixe arrefecer ligeiramente. Deite o creme sobre o cheesecake até formar uma camada fina. Reserve no frigorífico até solidificar.
Passo 10
Desenforme e sirva decorado com raspas de chocolate.
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