Ingredientes

  • 100 g bolacha integral
  • 50 g miolo de noz
  • 1 c. sopa azeite
  • 2 peras Rocha
  • 1 c. sobremesa mel
  • 1 c. sobremesa vinagre balsâmico
  • 170 g requeijão de vaca
  • 2 ovos L
  • 150 g natas
  • 2 chalotas picadas
  • 1 c. sopa cebolinho picado
  • qb pimenta de moinho
  • 50 g queijo roquefort Pingo Doce
  • 100 g rúcula

Preparação

  • 1. Coloque seis aros (+/– 8 cm de diâmetro) sobre seis quadrados de folha de alumínio, ajuste o alumínio à volta de cada aro e coloque-os num tabuleiro de forno.
  • 2. Pique finamente as bolachas e o miolo de noz num robot de cozinha. Junte o azeite e volte a picar até estar bem incorporado. Divida a mistura pelos aros, pressionando bem com as costas de uma colher.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 160º C.
  • 4. Descasque as peras, retire-lhes os caroços, corte-as em fatias e envolva-as com a mistura de mel e vinagre balsâmico. Reserve.
  • 5. Bata o requeijão com os ovos. Junte as natas, as chalotas e o cebolinho e tempere com um pouco de pimenta. Misture muito bem, divida o preparado pelos aros e salpique com o queijo esfarelado.
  • 6. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
  • 7. Decore os cheesecakes com as fatias de pêra reservadas, regue com o líquido da marinada e leve ao forno mais 10 minutos.
  • 8. Retire os aros e sirva os cheesecakes com a rúcula.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 337 Kcal 17 %
Gordura 24,6 g 35 %
das quais saturadas 10,3 g 52 %
Hidratos de carbono 18,3 g
dos quais açúcares 8,0 g 9 %
Fibra 2,7 g 11 %
Proteínas 10,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes