Preparação

Passo 1
Coloque seis aros (+/– 8 cm de diâmetro) sobre seis quadrados de folha de alumínio, ajuste o alumínio à volta de cada aro e coloque-os num tabuleiro de forno.
Passo 2
Pique finamente as bolachas e o miolo de noz num robot de cozinha. Junte o azeite e volte a picar até estar bem incorporado. Divida a mistura pelos aros, pressionando bem com as costas de uma colher.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Passo 4
Descasque as peras, retire-lhes os caroços, corte-as em fatias e envolva-as com a mistura de mel e vinagre balsâmico. Reserve.
Passo 5
Bata o requeijão com os ovos. Junte as natas, as chalotas e o cebolinho e tempere com um pouco de pimenta. Misture muito bem, divida o preparado pelos aros e salpique com o queijo esfarelado.
Passo 6
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 7
Decore os cheesecakes com as fatias de pera reservadas, regue com o líquido da marinada e leve ao forno mais 10 minutos.
Passo 8
Retire os aros e sirva os cheesecakes com a rúcula.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
337 Kcal
17%
Gordura
24,6 g
35%
Gorduras saturadas
10,3 g
52%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 337 Kcal 17%
Gordura 24,6 g 35%
das quais saturadas 10,3 g 52%
Hidratos de carbono 18,3 g
dos quais açúcares 8,0 g 9%
Fibra 2,7 g 11%
Proteínas 10,4 g
** Valor Diário de Referência
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