Ingredientes

  • PARA A COBERTURA
  • 2 folhas de gelatina
  • 200 g uvas brancas
  • 200 g uvas pretas
  • 2 limões
  • 100 g açúcar
  • PARA A BASE
  • 200 g bolacha de aveia
  • 100 g manteiga amolecida
  • PARA O RECHEIO
  • 4 folhas de gelatina
  • 500 g queijo Mascarpone
  • 500 g queijo creme
  • 2 limões
  • 50 g açúcar em pó

Preparação

  • 1. Numa tigela, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Corte ao meio os bagos de uva. Rale a casca dos limões, reserve e esprema o sumo.
  • 2. Num tacho, leve ao lume os bagos de uva com o açúcar e o sumo dos limões, durante 10 minutos.
  • 3. Escorra bem as folhas de gelatina e junte ao preparado, mexendo bem para dissolver. Reserve.
  • 4. Num triturador, misture as bolachas em pedaços juntamente com a manteiga. Reserve um pouco desta.
  • 5. Forre uma forma de mola com papel vegetal untado com a manteiga reservada.
  • 6. Forre o fundo da forma com o preparado de bolachas. Calque bem e leve ao frigorífico.
  • 7. Bata os queijos com a raspa da casca dos limões e o açúcar em pó até obter um creme.
  • 8. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no microondas e junte-as ao preparado de queijo envolvendo bem.
  • 9. Verta esta mistura por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.
  • 10. Distribua por cima o preparado de uva e volte a colocar no frigorífico cerca de 3 horas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 399 Kcal 20 % 16 %
Gordura 19 g 27 % 20 %
das quais saturadas 3,6 g 18 % 12 %
Hidratos de carbono 29,9 g
dos quais açúcares 11,8 g 13 % 10 %
Fibra 4,8 g 19 % 19 %
Proteínas 26,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes