Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Lave os cogumelos, e com a ajuda de uma colher retire-lhes cuidadosamente os pés e o miolo. Coloque as conchas de cogumelo num pirex e reserve.
Passo 3
Pique o miolo e os pés dos cogumelos. Reserve.
Passo 4
Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho para um tacho. Pele, lave e rale as cenouras e junte à cebola e ao alho.
Passo 5
Adicione o louro, o azeite e metade do sal. Leve o tacho ao lume e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 6
Junte o miolo e os pés dos cogumelos picados e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 7
Rectifique os temperos com o restante sal e com pimenta preta moída na altura.
Passo 8
Recheie as conchas dos cogumelos com a mistura do refogado.
Passo 9
Corte a burrata ao meio, coloque cada metade sobre o refogado e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Passo 10
Retire do forno e polvilhe com manjericão fresco picado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
348 Kcal
17%
Gordura
26.8 g
38%
Gorduras saturadas
13.1 g
65%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 348 Kcal 17%
Gordura 26.8 g 38%
das quais saturadas 13.1 g 65%
Hidratos de carbono 15.1 g
dos quais açúcares 12.4 g 14%
Fibra 5.7 g 23%
Proteínas 9.7 g
** Valor Diário de Referência
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