Ingredientes

  • 160 g (2 unid.) cogumelos portobello
  • 100 g (1 unid.) cebola-roxa
  • 2 dentes de alho
  • 300 g (2 unid.) cenoura
  • 1 folha de louro
  • 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta preta moída
  • 125 g (1 unid.) burrata com leite de búfala Pingo Doce
  • qb manjericão fresco

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. Lave os cogumelos, e com a ajuda de uma colher retire-lhes cuidadosamente os pés e o miolo. Coloque as conchas de cogumelo num pirex e reserve.
  • 3. Pique o miolo e os pés dos cogumelos. Reserve.
  • 4. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho para um tacho. Pele, lave e rale as cenouras e junte à cebola e ao alho.
  • 5. Adicione o louro, o azeite e metade do sal. Leve o tacho ao lume e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 6. Junte o miolo e os pés dos cogumelos picados e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 7. Rectifique os temperos com o restante sal e com pimenta preta moída na altura.
  • 8. Recheie as conchas dos cogumelos com a mistura do refogado.
  • 9. Corte a burrata ao meio, coloque cada metade sobre o refogado e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  • 10. Retire do forno e polvilhe com manjericão fresco picado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 348 Kcal 17 %
Gordura 26,8 g 38 %
das quais saturadas 13,1 g 65 %
Hidratos de carbono 15,1 g
dos quais açúcares 12,4 g 14 %
Fibra 5,7 g 23 %
Proteínas 9,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: cogumelos, queijo