Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Tire os pés aos cogumelos e escave a parte interior dos cogumelos cuidadosamente, com uma colher, sem os rasgar.
Passo 3
Corte oito rodelas de tomate e, num tabuleiro, disponha os cogumelos com a parte escavada para cima sobre as rodelas de tomate. Leve ao forno.
Passo 4
Aloure a cebola e os dentes de alho picados numa frigideira com o azeite quente.
Passo 5
Pique os pés e a polpa retirada dos cogumelos e corte o restante tomate em cubos pequenos. Junte-os à cebola e salteie sobre lume médio a forte durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 6
Adicione os espinafres, misture bem e retire do lume assim que estiverem moles. Tempere com pimenta moída no momento, junte o miolo de noz grosseiramente picado, o queijo e misture bem.
Passo 7
Recheie os cogumelos com a mistura anterior. Leve de novo ao forno por mais 15 a 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
213 Kcal
11%
Gordura
16 g
22%
Gorduras saturadas
4,4 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 213 Kcal 11%
Gordura 16 g 22%
das quais saturadas 4,4 g 22%
Hidratos de carbono 7,2 g
dos quais açúcares 5,8 g 6%
Fibra 5,2 g 21%
Proteínas 8,9 g
** Valor Diário de Referência
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