Preparação

Passo 1
Lave o tomate, retire-lhe os caules e corte em rodelas finas.
Passo 2
Lave a lima e o limão e corte-os também em rodelas o mais fino que conseguir, eliminando os caroços.
Passo 3
Disponha as rodelas de tomate, de lima e de limão, num tacho largo, em camadas alternadas com o açúcar. Junte o pau de canela e os cravinhos. Deixe macerar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Passo 4
Leve a ferver destapado durante cerca de 1 hora e meia, sobre lume médio, mexendo de vez em quando.
Passo 5
Quando o doce atingir o ponto de estrada, retire do lume e deite-o nos frascos esterilizados. Rolhe bem os frascos e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
Dica
O ponto de estrada obtém-se quando o fundo do tacho, onde se coze o doce, se torna visível ao passar uma colher.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
164 Kcal
8%
Gordura
0.1 g
Gorduras saturadas
0.0 g
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional por 100g Adulto% VDR**
Energia 164 Kcal 8%
Gordura 0.1 g 0
das quais saturadas 0.0 g 0
Hidratos de carbono 42.9 g
dos quais açúcares 42.9 g 48%
Fibra 0.5 g 2%
** Valor Diário de Referência
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