A conserva de cenouras é uma entrada comum em muitos restaurantes, até fora do Algarve, onde provavelmente ganhou o apelido de “à algarvia”, mas pode também ser servida como acompanhamento de carne ou peixe. Sendo um prato que se serve frio, é ideal para o verão quente.
Coza as cenouras em água a ferver temperada com o sal durante 10 minutos.
Passo 3
Escorra as cenouras e passe-as por água fria para parar a cozedura.
Passo 4
Ainda mornas, tempere-as com o vinagre, o alho descascado picado, os cominhos, o azeite e a salsa picada.
Passo 5
Envolva e deixe descansar por 15 minutos até servir. De preferência, sirva frio.
Dica
A preparação da conserva de cenouras, com uma cozedura e vinagre, permite também manter o vegetal em boas condições, mesmo se sujeito ao clima mais quente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
82 Kcal
4%
Gordura
2,9 g
4%
Gorduras saturadas
0,5 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
82 Kcal
4%
Gordura
2,9 g
4%
das quais saturadas
0,5 g
3%
dos quais açúcares
9,3 g
10%
Fibra
3,1 g
13%
Proteínas
1,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes