Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 500 g costeletas (do fundo) de porco
  • 1 c. de sopa mostarda com sementes
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl vinho tinto
  • 7,5 dl água (+ 2,5 dl)
  • 200 g brócolos
  • 1 c. de sopa sal
  • 200 g farinha de milho integral
  • 20 g tomate seco
  • 2 c. de sopa azeite
  • qb pimenta de moinho
  • 400 g tomate
  • 1 c. de chá alho em pó
  • qb limão

Preparação

  • 1. Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Junte-os à mostarda com sementes e barre as costeletas de porco de ambos os lados com a mistura. Adicione as folhas de louro partidas em pedaços e o vinho tinto e reserve.
  • 2. Numa panela com água a ferver temperada com sal, coza os brócolos, em raminhos pequenos, cerca de 10 minutos.
  • 3. Num tacho, ao lume, misture a farinha de milho, o alho em pó e o tomate seco bem picadinho. Adicione a restante água fria e o azeite e mexa até dissolver.
  • 4. Assim que os brócolos estiverem cozidos junte-os à farinha de milho, bem como a água de cozedura. Tempere com pimenta moída no momento, mexa e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre cerca de 10 minutos. Deite o preparado num tabuleiro de 20x30cm e deixe arrefecer completamente.
  • 5. Prepare as brasas e, quando estiverem no ponto, escorra muito bem a carne, coloque-a numa grelha e ponha-a sobre as brasas. Deixe grelhar de ambos os lados até estar cozinhada. Pincele a carne de vez em quando com a marinada.
  • 6. Desenforme o preparado de milho e corte-o em quadrados.
  • 7. Lave o tomate e corte-o ao meio. Quando as costeletas estiverem quase prontas coloque os quadrados de milho e o tomate, com a parte cortada virada para baixo, sobre a grelha e deixe alourar.
  • 8. Sirva as costeletas com o limão cortado em gomos, acompanhadas com os quadrados de milho e com o tomate.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 433 Kcal 22 % 17 %
Gordura 18 g 25 % 19 %
das quais saturadas 6 g 28 % 19 %
Hidratos de carbono 44 g
dos quais açúcares 4 g 4 % 3 %
Fibra 4 g 16 % 16 %
Proteínas 19 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes