Preparação

Passo 1
Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Junte-os à mostarda com sementes e barre as costeletas de porco de ambos os lados com a mistura. Adicione as folhas de louro partidas em pedaços e o vinho tinto e reserve.
Passo 2
Numa panela com água a ferver temperada com sal, coza os brócolos, em raminhos pequenos, cerca de 10 minutos.
Passo 3
Num tacho, ao lume, misture a farinha de milho, o alho em pó e o tomate seco bem picadinho. Adicione a restante água fria e o azeite e mexa até dissolver.
Passo 4
Assim que os brócolos estiverem cozidos junte-os à farinha de milho, bem como a água de cozedura. Tempere com pimenta moída no momento, mexa e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre cerca de 10 minutos. Deite o preparado num tabuleiro de 20x30cm e deixe arrefecer completamente.
Passo 5
Prepare as brasas e, quando estiverem no ponto, escorra muito bem a carne, coloque-a numa grelha e ponha-a sobre as brasas. Deixe grelhar de ambos os lados até estar cozinhada. Pincele a carne de vez em quando com a marinada.
Passo 6
Desenforme o preparado de milho e corte-o em quadrados.
Passo 7
Lave o tomate e corte-o ao meio. Quando as costeletas estiverem quase prontas coloque os quadrados de milho e o tomate, com a parte cortada virada para baixo, sobre a grelha e deixe alourar.
Passo 8
Sirva as costeletas com o limão cortado em gomos, acompanhadas com os quadrados de milho e com o tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
433 Kcal
17%
Gordura
18 g
19%
Gorduras saturadas
6 g
19%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 433 Kcal 17% 22%
Gordura 18 g 19%
das quais saturadas 6 g 19% 28%
dos quais açúcares 4 g 3% 4%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 19 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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