Ingredientes

  • 3 courgettes médias
  • 1 lata grão de bico cozido Pingo Doce
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. chá cominhos moídos
  • 1 c. sopa tempero de manjericão com pimento assado
  • 1 c. chá limão (sumo)
  • 2 chalotas
  • 150 g tomate cherry (amarelo e vermelho)
  • 1 c. chá pimentão-doce moído
  • 1 c. sobremesa sementes de girassol Pingo Doce Pura Vida

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 2. Lave as courgettes e abra-as ao meio. Raspe o interior com a ajuda de uma colher de chá e deite a polpa no copo da varinha mágica ou num liquidificador.
  • 3. Coloque as metades de courgette num tabuleiro e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • 4. Enquanto isso, junte o grão, o azeite, os cominhos e o tempero de manjericão com pimento assado à polpa de courgette e triture até obter uma pasta.
  • 5. Adicione sumo de limão e a chalota descascada e bem picada. Misture bem.
  • 6. Corte o tomate em rodelas.
  • 7. Recheie as meias courgettes com a pasta de grão, polvilhe com o pimentão e por cima disponha as rodelas de tomate, alternando as cores (amarelo e vermelho).
  • 8. Salpique com as sementes de girassol e leve ao forno mais 15 minutos, nos últimos 5 minutos, se pretender que o prato tenha um toque mais dourado, ligue a função grill do forno.
Nota: Receita com baixo teor de sal.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 99 Kcal 5 %
Gordura 5,1 g 7 %
das quais saturadas 1,0 g 5 %
Hidratos de carbono 9,2 g
dos quais açúcares 3,3 g 4 %
Fibra 4,3 g 17 %
Proteínas 2,5 g
Sal 0,390 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes