Preparação

Passo 1
Mergulhe as couves-de-bruxelas num tacho com água a ferver com as tiras da casca de limão e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Passo 2
Ao mesmo tempo, leve ao lume um tacho com metade do azeite, a cebola, descascada e picada, e metade do alho espremido. Adicione as cenouras e duas ou três hastes de tomilho. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado cerca de 15 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Passo 3
Entretanto, aloure a amêndoa numa frigideira antiaderente.
Passo 4
Escorra bem as couves e junte-as ao tacho com as cenouras e cozinhe durante mais 3 a 4 minutos sobre lume forte.
Passo 5
Triture metade da amêndoa com uma mão-cheia de folhas de manjericão, o restante azeite e alho espremido.
Passo 6
Envolva o molho de manjericão no cozinhado e salpique com a restante amêndoa tostada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
263 Kcal
13%
Gordura
14,1 g
20%
Gorduras saturadas
1,7 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 263 Kcal 13%
Gordura 14,1 g 20%
das quais saturadas 1,7 g 9%
Hidratos de carbono 28,2 g
dos quais açúcares 20,5 g 23%
Fibra 9,3 g 37%
Proteínas 9,7 g
Sal 0,09 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
muito baixo teor de sal 0,02g de sal por 100g
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