Preparação

Passo 1
Ligue o forno a 180 ºC.
Passo 2
Pique os figos em pedaços e coloque-os de molho no vinho do Porto.Tempere as coxas de frango com sal e pimenta moída e coloque-as num tabuleiro de forno.
Passo 3
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Lave muito bem as batatas, corte-as em gomos e misture-as com a cebola. Tempere com sal, pimenta moída e um pouco de tomilho. Junte os figos secos e o vinho em que demolharam, o pau de canela e 2 colheres de sopa de azeite. Misture bem.
Passo 4
Disponha os legumes à volta do frango e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Durante o tempo de cozedura vá regando o cozinhado com o molho que se vai formando.
Passo 5
Escolha os grelos e coza-os em água a ferver com 1 pitada de sal destapados. Quando estiverem macios, escorra-os.
Passo 6
Esmague os dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira com o restante azeite. Deixe alourar um pouco, junte os grelos escorridos e salteie-os mexendo até estarem tenros. Sirva-os com o frango acabado de sair do forno.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
366 Kcal
15%
Gordura
14 g
15%
Gorduras saturadas
3 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 366 Kcal 15% 18%
Gordura 14 g 15%
das quais saturadas 3 g 9% 13%
dos quais açúcares 8 g 7% 9%
Fibra 7 g 28% 28%
Proteínas 29 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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