Ingredientes

  • 200 g alho-francês
  • 70 g talo de aipo
  • 3 c. sopa azeite
  • 100 g chuchu
  • 250 g batata
  • 400 g courgette
  • 1 emb. agrião
  • 250 g couve-chinesa
  • 1 c. sopa sal
  • 3 dl água
  • qb miolo de noz

Preparação

  • 1. Numa panela, coloque o azeite, o alho-francês e o talo de aipo laminados e o chuchu pelado e sem caroço, partido em pedaços pequenos.
  • 2. Descasque a batata, lave a courgette e corte em cubos pequenos. Coloque-os na panela. Junte o agrião e a couve chinesa cortada em juliana, tempere com o sal, mexa e deixe cozinhar, com a panela tapada e em lume brando, cerca de 40 minutos ou até os legumes estarem macios.
  • 3. Junte a água, previamente aquecida, e triture a sopa com a varinha mágica ou no copo liquidificador até estar bem cremosa. Divida a sopa em 8 porções e congele se quiser depois de frias. No momento de servir, polvilhe com nozes.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 137 Kcal 7 % 5 %
Gordura 9,6 g 14 % 10 %
das quais saturadas 1,2 g 6 % 4 %
Hidratos de carbono 7,9 g
dos quais açúcares 2,8 g 3 % 2 %
Fibra 2,6 g 10 % 10 %
Proteínas 3,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes