Ingredientes

  • 120 g cebola picada
  • 2 c. de sopa azeite
  • 2 talos de aipo
  • 2 batata-doce
  • 250 g couve-flor
  • 1 c. de sopa sal
  • 390 g tomate em pedaços (lata)
  • 150 g polpa de tomate com cebola e alho
  • 1 L água
  • 50 g tomate seco
  • 100 g queijo feta Pingo Doce
  • 2 c. de sopa cebolinho fresco picado
De acordo com:

Preparação

  • 1. Numa panela, leve ao lume a cebola picada com o azeite, junte os talos de aipo cortados em lâminas finas e deixe cozinhar sobre lume moderado, enquanto descasca as batatas e as corta em cubos.
  • 2. Junte à panela as batatas e os floretes da couve-flor, previamente lavadas, tempere com o sal, adicione o tomate e a polpa. Tape e cozinhe suavemente durante cerca de 20 minutos. Acrescente a água a ferver e coza durante mais 5 minutos.
  • 3. Entretanto pique o tomate seco, misture-o com o queijo feta esfarelado e com o cebolinho picado e coloque numa taça.
  • 4. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica ou no copo liquidificador e sirva com a mistura de queijo e tomate seco.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 206 Kcal 10 %
Gordura 12,4 g 18 %
das quais saturadas 3,8 g 19 %
Hidratos de carbono 16,8 g
dos quais açúcares 9,2 g 10 %
Fibra 3,7 g 15 %
Proteínas 6,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes