Preparação

Passo 1
Numa panela, leve ao lume a cebola picada com o azeite, junte os talos de aipo cortados em lâminas finas e deixe cozinhar sobre lume moderado, enquanto descasca as batatas e as corta em cubos.
Passo 2
Junte à panela as batatas e os floretes da couve-flor, previamente lavadas, tempere com o sal, adicione o tomate e a polpa. Tape e cozinhe suavemente durante cerca de 20 minutos. Acrescente a água a ferver e coza durante mais 5 minutos.
Passo 3
Entretanto pique o tomate seco, misture-o com o queijo feta esfarelado e com o cebolinho picado e coloque numa taça.
Passo 4
Reduza a sopa a puré com a varinha mágica ou no copo liquidificador e sirva com a mistura de queijo e tomate seco.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
206 Kcal
10%
Gordura
12.4 g
18%
Gorduras saturadas
3.8 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 206 Kcal 10%
Gordura 12.4 g 18%
das quais saturadas 3.8 g 19%
Hidratos de carbono 16.8 g
dos quais açúcares 9.2 g 10%
Fibra 3.7 g 15%
Proteínas 6.1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
1.0 (2)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente