Ingredientes

  • 5 (500 g) beterraba
  • 2 (300 g) cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • qb cebolinho
  • 30 g cebola
  • 200 g laranja
  • 1 c. de sopa sal
  • qb pimenta
  • 40 g pão torrado
  • 200 g batata
De acordo com:

Preparação

  • 1. Descasque a beterraba e coloque-a em água a ferver juntamente com o alho, a cebola e a batata descascada. Junte a cenoura e o sumo de laranja.
  • 2. Quando estiver tudo bem cozido, tempere com o sal, a pimenta e o azeite (reserve um pouco) e triture com a varinha mágica, de forma a obter um creme homogéneo.
  • 3. Para servir, salpique com o pão torrado cortado em cubos, o cebolinho picado e o restante azeite.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 163 Kcal 4 % 3 %
Gordura 6 % 8 %
das quais saturadas 1 g 5 % 3 %
Hidratos de carbono 24 g
dos quais açúcares 11 g 12 % 9 %
Fibra 4 g 16 % 16 %
Proteínas 3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes