Ingredientes

  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g alho-francês
  • 40 g azeite
  • 300 g batata-doce
  • 550 g brócolos
  • 350 g curgete
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 500 g água
  • qb folhas de manjericão
  • PARA O TOPPING 1
  • 2 pétalas de tomate seco
  • qb pimenta de moinho
  • 2 c. de sopa sementes de girassol
  • PARA O TOPPING 2
  • 50 g miolo de noz picado

Preparação

  • 1. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços. Corte também o alho-francês. Deite os legumes no copo da Chef Express. Pique durante 5 segundos na velocidade 5.
  • 2. Raspe as paredes do copo e adicione o azeite. Cozinhe 5 minutos na velocidade 2 a 100 °C. Adicione a batata-doce, descascada e cortada em cubos.
  • 3. Separe os brócolos em ramos e corte o talo em pedaços. Junte ao copo e pique durante 20 segundos na velocidade 5.
  • 4. Raspe as paredes do copo com a espátula e adicione a curgete cortada em pedaços.
  • 5. Tempere com o sal, junte a água e deixe cozinhar durante 30 minutos na velocidade 2 a 100 °C.
  • 6. Espere cerca de 5 minutos para que pare a ebulição. Adicione folhas de manjericão.
  • 7. Para o topping 1, corte as 2 pétalas de tomate seco em tiras finas e distribua pelas taças. Salpique com pimenta moída na altura e sementes de girassol. Em alternativa, finalize com miolo de noz picado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 126 Kcal 6 %
Gordura 6,4 g 9 %
das quais saturadas 1,0 g 5 %
Hidratos de carbono 11,3 g
dos quais açúcares 4,5 g 5 %
Fibra 3,7 g 15 %
Proteínas 4,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes