Preparação

Passo 1
Descasque o chuchu, retire-lhe o caroço e corte-o em pedaços pequenos. Lave e pique o alho-francês.
Passo 2
Leve os legumes ao lume numa panela com o azeite. Lave os brócolos, separe os floretes, pique os talos em pedaços pequenos e deite tudo na panela. Tempere com o sal, tape e deixe suar, sobre lume brando, cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 3
Adicione os espinafres e quando murcharem regue com a água a ferver. Coza durante mais 5 minutos ou até os legumes estarem tenros. Reserve alguns dos floretes dos brócolos e triture muito bem a sopa.
Passo 4
Junte o leite, tempere com a noz-moscada, pimenta a gosto e deixe levantar fervura.
Passo 5
Sirva a sopa com os floretes reservados e polvilhe com o miolo de noz grosseiramente picado.
Dica
Toste as nozes levemente numa frigideira antiaderente para intensificar ainda mais o sabor.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
176 Kcal
9%
Gordura
11 g
15%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 176 Kcal 9%
Gordura 11 g 15%
das quais saturadas 1,4 g 7%
Hidratos de carbono 8,6 g
dos quais açúcares 5,9 g 7%
Fibra 3,7 g 15%
Proteínas 10 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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