Creme de tomate com lulas
Este creme de tomate com lulas é muito mais do que uma sopa – é, ou pode ser, um prato principal. De preparação rápida e fácil, é ideal para aqueles dias em que o tempo não está a seu favor.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Corte as lulas em pedaços pequenos, tempere-as com o sumo de limão e um pouco de pimenta moída na altura.
Passo 2
Tire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pedaços. Pele e corte a cenoura em rodelas e a cebola em cubos.
Passo 3
Leve ao lume uma panela com duas colheres de azeite, adicione os legumes, tempere com uma colher de sopa de sal, tape e deixe suar, em lume brando, até as cenouras estarem cozidas.
Passo 4
De seguida, pique o pimento em cubos pequenos. Aqueça o restante azeite numa frigideira antiaderente e salteie as lulas, escorridas e enxutas, e os cubos de pimento, durante 2 ou 3 minutos.
Passo 5
Ferva a água, adicione-a aos legumes na panela e triture tudo com a varinha mágica.
Passo 6
Divida as lulas e os pimentos salteados pelos pratos ou taças, adicione a sopa e salpique com as folhas de manjericão grosseiramente picadas. Sirva com os croutons de azeite.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas
Novidades
Ver todas
