Ingredientes

  • 600 g tomate maduro
  • 300 g lulas pequenas e limpas
  • 100 g limão
  • qb pimenta de moinho
  • 200 g cenoura
  • 150 g cebola roxa
  • 1 c. de sopa sal
  • 70 g pimento vermelho
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1,2 l água
  • 6 folhas de manjericão
  • 60 g croutons de azeite

Preparação

  • 1. Corte as lulas em pedaços pequenos, tempere-as com o sumo de limão e um pouco de pimenta moída na altura.
  • 2. Tire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pedaços. Pele e corte a cenoura em rodelas e a cebola em cubos.
  • 3. Leve ao lume uma panela com duas colheres de azeite, adicione os legumes, tempere com uma colher de sopa de sal, tape e deixe suar, em lume brando, até as cenouras estarem cozidas.
  • 4. De seguida, pique o pimento em cubos pequenos. Aqueça o restante azeite numa frigideira antiaderente e salteie as lulas, escorridas e enxutas, e os cubos de pimento, durante 2 ou 3 minutos.
  • 5. Ferva a água, adicione-a aos legumes na panela e triture tudo com a varinha mágica.
  • 6. Divida as lulas e os pimentos salteados pelos pratos ou taças, adicione a sopa e salpique com as folhas de manjericão grosseiramente picadas. Sirva com os croutons de azeite.
Uma porção contém:
  • Calorias
    171
    9 %
  • Gordura
    8 g
    11 %
  • Saturada
    1,4 g
    7 %
  • Sal
    2 g
    28 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes