Ingredientes

  • 2 c. de sopa azeite
  • 100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
  • 70 g talo de aipo
  • 200 g alho-francês
  • 250 g batata-doce
  • 390 g (1 lata) tomate em pedaços
  • 200 g polpa de tomate com manjericão e oregãos Pingo Doce
  • 1 c. de sopa sal
  • qb manjericão fresco
  • 150 g pimento vermelho
  • 1 L água
  • 2 ovos M
  • qb pimenta de moinho
  • qb noz-moscada

Preparação

  • 1. Deite o azeite numa panela e leve ao lume com a cebola, o talo de aipo, cortado em lâminas finas, e o alho-francês em rodelas. Cozinhe sobre lume médio durante cerca de 5 minutos.
  • 2. Enquanto isso, pele a batata-doce e corte-a em cubos pequenos. Junte-a à panela.
  • 3. Adicione o tomate em pedaços e a polpa, e tempere com metade do sal. Tape e deixe suar mais 5 minutos
  • 4. Entretanto, limpe o pimento de sementes, corte-o em pedaços e adicione-o à panela. Junte folhas de manjericão, a água a ferver e o restante sal. Deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos.
  • 5. Ao mesmo tempo, num tacho coza os ovos durante cerca de 8 minutos. Depois de cozidos, passe-os por água fria, tire-lhes a casca e esfarele as claras e as gemas em separado, reservando-as.
  • 6. Triture a sopa e perfume-a com um pouco de pimenta moída e de noz-moscada.
  • 7. Distribua o creme pelas taças e sirva decorado com ovo picado e mais folhas de manjericão.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 141 Kcal 7 %
Gordura 6,3 g 9 %
das quais saturadas 1,3 g 6 %
Hidratos de carbono 15,1 g
dos quais açúcares 8,8 g 10 %
Fibra 4,6 g 19 %
Proteínas 4,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: sopas, tomate