Ingredientes
- 2 c. de sopa azeite
- 100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
- 70 g talo de aipo
- 200 g alho-francês
- 250 g batata-doce
- 390 g (1 lata) tomate em pedaços
- 200 g polpa de tomate com manjericão e oregãos Pingo Doce
- 1 c. de sopa sal
- qb manjericão fresco
- 150 g pimento vermelho
- 1 L água
- 2 ovos M
- qb pimenta de moinho
- qb noz-moscada

Preparação
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1. Deite o azeite numa panela e leve ao lume com a cebola, o talo de aipo, cortado em lâminas finas, e o alho-francês em rodelas. Cozinhe sobre lume médio durante cerca de 5 minutos.
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2. Enquanto isso, pele a batata-doce e corte-a em cubos pequenos. Junte-a à panela.
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3. Adicione o tomate em pedaços e a polpa, e tempere com metade do sal. Tape e deixe suar mais 5 minutos
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4. Entretanto, limpe o pimento de sementes, corte-o em pedaços e adicione-o à panela. Junte folhas de manjericão, a água a ferver e o restante sal. Deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos.
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5. Ao mesmo tempo, num tacho coza os ovos durante cerca de 8 minutos. Depois de cozidos, passe-os por água fria, tire-lhes a casca e esfarele as claras e as gemas em separado, reservando-as.
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6. Triture a sopa e perfume-a com um pouco de pimenta moída e de noz-moscada.
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7. Distribua o creme pelas taças e sirva decorado com ovo picado e mais folhas de manjericão.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 141 Kcal | 7 % | ||||
Gordura | 6,3 g | 9 % | ||||
das quais saturadas | 1,3 g | 6 % | ||||
Hidratos de carbono | 15,1 g | |||||
dos quais açúcares | 8,8 g | 10 % | ||||
Fibra | 4,6 g | 19 % | ||||
Proteínas | 4,8 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes