Preparação

Passo 1
Deite o azeite numa panela e leve ao lume com a cebola, o talo de aipo, cortado em lâminas finas, e o alho-francês em rodelas. Cozinhe sobre lume médio durante cerca de 5 minutos.
Passo 2
Enquanto isso, pele a batata-doce e corte-a em cubos pequenos. Junte-a à panela.
Passo 3
Adicione o tomate em pedaços e a polpa, e tempere com metade do sal. Tape e deixe suar mais 5 minutos
Passo 4
Entretanto, limpe o pimento de sementes, corte-o em pedaços e adicione-o à panela. Junte folhas de manjericão, a água a ferver e o restante sal. Deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos.
Passo 5
Ao mesmo tempo, num tacho coza os ovos durante cerca de 8 minutos. Depois de cozidos, passe-os por água fria, tire-lhes a casca e esfarele as claras e as gemas em separado, reservando-as.
Passo 6
Triture a sopa e perfume-a com um pouco de pimenta moída e de noz-moscada.
Passo 7
Distribua o creme pelas taças e sirva decorado com ovo picado e mais folhas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
141 Kcal
7%
Gordura
6,3 g
9%
Gorduras saturadas
1,3 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 141 Kcal 7%
Gordura 6,3 g 9%
das quais saturadas 1,3 g 6%
Hidratos de carbono 15,1 g
dos quais açúcares 8,8 g 10%
Fibra 4,6 g 19%
Proteínas 4,8 g
** Valor Diário de Referência
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