Preparação

Passo 1
Descasque a cebola e pique-a finamente, elimine os talos rijos do bolbo de funcho, reserve as folhas verdes e pique a parte restante. Pele a cenoura e corte-a em cubinhos pequenos.
Passo 2
Numa panela tapada sobre lume brando, cozinhe os legumes com o azeite.
Passo 3
Pele o tomate, corte-o ao meio e limpe-o de sementes. Pique-o em pedaços e junte aos restantes legumes. Salpique com 1 colher de sobremesa de sal, volte a tapar e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 4
Ao mesmo tempo, coza o ovo em água temperada com sal durante 10 minutos
Passo 5
Acrescente o açúcar e a água a ferver. Quando os legumes estiverem macios triture-os com a varinha mágica e rectifique os temperos se necessário.
Passo 6
Descasque o ovo já cozido e pique-o finamente.
Passo 7
Deite a sopa nos pratos, salpique com o ovo picado, as folhas de funcho e o cebolinho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
140 Kcal
6%
Gordura
7 g
8%
Gorduras saturadas
1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 140 Kcal 6% 7%
Gordura 7 g 8%
das quais saturadas 1 g 5% 7%
dos quais açúcares 12 g 10% 14%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500