Preparação

Passo 1
Leve a lume brando numa panela tapada o azeite e o alho-francês em rodelas.
Passo 2
Pele as cenouras e o nabo, lave e descasque a abóbora e corte tudo em pedaços pequenos. Acrescente-os à panela. Tempere com o sal, mexa e volte a tapar. Deixe cozinhar sobre lume brando 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 3
Quando os legumes estiverem tenros, acrescente a água a ferver, retire do lume e triture com a varinha mágica até os desfazer completamente. Deixe arrefecer. Mude para outro recipiente, tape e guarde no frigorífico.
Passo 4
Aloure levemente as amêndoas numa frigideira antiaderente e sobre lume moderado, prestando atenção para que não se queime. Reserve.
Passo 5
Esprema as laranjas e coe o sumo. Na altura de servir, junte o sumo à sopa. Misture bem e distribua pelas taças de servir. Salpique com as amêndoas tostadas e as folhinhas frescas de coentros ou de funcho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
160 Kcal
6%
Gordura
10 g
10%
Gorduras saturadas
1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 160 Kcal 6% 8%
Gordura 10 g 10% 14%
das quais saturadas 1 g 5% 7%
Hidratos de carbono 15 g
dos quais açúcares 13 g 11% 15%
Fibra 5 g 20% 20%
Proteínas 4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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