Ingredientes

  • 500 g beterraba
  • qb água
  • 1 c. de sopa vinagre de vinho branco
  • 1 c. de sopa sal
  • 1/2 emb. tofu refrigerado
  • 1 c. de chá sementes de funcho
  • 1 dente de alho
  • 80 g cebola roxa
  • 40 g talos de aipo
  • 10 g funcho em rama
  • qb pimenta de moinho
De acordo com:

Preparação

  • 1. Coza as beterrabas em água temperada com sal durante cerca de 40 minutos ou até estarem macias.
  • 2. Corte o tofu em cubos e coloque numa taça. Num almofariz esmague muito bem as sementes de funcho, o dente de alho, esborrachado e sem pele, e continue a esmagar até ficar em pasta. Adicione o vinagre, misture bem, deite o preparado sobre os cubos de tofu e deixe marinar.
  • 3. Quando as beterrabas estiverem cozidas, escorra-as, passe-as por água fria e volte a escorrer. Retire-lhes a pele e corte-as em cubos para dentro do copo liquidificador ou para o copo da varinha mágica. 
  • 4. Descasque a cebola, corte-a em pedaços e junte à beterraba. Adicione os talos de aipo, bem lavados e cortados em fatias finas. Junte a rama de funcho, reservando algumas folhinhas para decoração, e cerca de 6 dl de água fresca.
  • 5. Triture tudo bem.
  • 6. Sirva a sopa bem fresca com os cubinhos de tofu, salpicada com pimenta moída no momento e folhinhas frescas de funcho.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 56 Kcal 3 % 2 %
Gordura 2 g 2 % 2 %
das quais saturadas 1 % 1 %
Hidratos de carbono 7 g
dos quais açúcares 5 g 6 % 4 %
Fibra 2 g 8 % 8 %
Proteínas 4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes