Ingredientes

  • 100 g farinha de trigo integral
  • 100 g farinha de trigo
  • 4 c. sopa açúcar
  • 4 ovos S
  • 4 dl leite magro
  • 2 c. sopa azeite
  • 14 tangerinas
  • 1 c. sopa amido de milho
  • 160 g açúcar
  • 1 estrela anis
  • 40 g manteiga sem sal

Preparação

  • 1. Misture as farinhas e o açúcar. Junte os ovos, o leite e o azeite e bata com a vara de arames, para ficar sem grumos.
  • 2. Deite colheradas da massa numa frigideira antiaderente quente pincelada com azeite e rode, de modo a que a massa fique bem fina, cobrindo completamente o fundo da frigideira. Deixe alourar, volte e aloure do outro lado. Repita. Reserve os crepes, mantendo-os quentes.
  • 3. Esprema o sumo de 3 tangerinas, retire 2 colheres de sopa do sumo e dissolva aí o amido de milho. Reserve.
  • 4. Junte o açúcar e a estrela de anis ao restante sumo de tangerina e ferva em lume moderado durante 10 minutos. Adicione o amido de milho já dissolvido e deixe ferver, mexendo mais 5 minutos ou até começar a engrossar. Adicione a manteiga e misture bem com a vara de arames.
  • 5. Descasque as restantes tangerinas, separe-as em gomos e elimine as películas. Junte os gomos de tangerina, envolvendo-os delicadamente no molho. Recheie os crepes com este preparado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 329 Kcal 16 % 13 %
Gordura 9,7 g 14 % 10 %
das quais saturadas 4,2 g 21 % 14 %
Hidratos de carbono 54,4 g
dos quais açúcares 36,5 g 41 % 30 %
Fibra 2,6 g 10 % 10 %
Proteínas 7,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes