Ingredientes

  • 200 g sobras de arroz de tomate frio
  • 1 ovo M
  • 80 g queijo ralado
  • 1 c. sopa salsa picada
  • qb pimenta
  • 1 mozzarella fresca aos cubos
  • 500 ml óleo (para fritar)
  • qb manjericão fresco
  • PARA A COBERTURA
  • ½ chávena de farinha
  • 2 ovos M
  • 200 g pão ralado

Preparação

  • 1. Junte numa taça o arroz, o ovo, o queijo ralado, a salsa e pimenta a gosto. Misture tudo.
  • 2. Para a cobertura, coloque em 3 taças diferentes a farinha, noutra os ovos batidos e na última o pão ralado.
  • 3. Espalhe um pouco da mistura de arroz nas mãos e coloque no centro um quadrado de mozzarella. Feche formando uma bola.
  • 4. Passe a bola pela farinha, em seguida pelo ovo e por fim pelo pão ralado.
  • 5. Continue este processo até o arroz acabar.
  • 6. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite as bolas de arroz. Sirva-as quentes e decore com folhas de manjericão.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 365 Kcal 18 %
Gordura 23,0 g 33 %
das quais saturadas 6,8 g 34 %
Hidratos de carbono 29,9 g
dos quais açúcares 2,3 g 3 %
Fibra 1,3 g 5 %
Proteínas 10,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, queijo, tomate