Ingredientes
- 200 g sobras de arroz de tomate frio
- 1 ovo M
- 80 g queijo ralado
- 1 c. sopa salsa picada
- qb pimenta
- 1 mozzarella fresca aos cubos
- 500 ml óleo (para fritar)
- qb manjericão fresco
- PARA A COBERTURA
- ½ chávena de farinha
- 2 ovos M
- 200 g pão ralado
Preparação
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1. Junte numa taça o arroz, o ovo, o queijo ralado, a salsa e pimenta a gosto. Misture tudo.
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2. Para a cobertura, coloque em 3 taças diferentes a farinha, noutra os ovos batidos e na última o pão ralado.
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3. Espalhe um pouco da mistura de arroz nas mãos e coloque no centro um quadrado de mozzarella. Feche formando uma bola.
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4. Passe a bola pela farinha, em seguida pelo ovo e por fim pelo pão ralado.
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5. Continue este processo até o arroz acabar.
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6. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite as bolas de arroz. Sirva-as quentes e decore com folhas de manjericão.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 365 Kcal | 18 % | ||||
Gordura | 23,0 g | 33 % | ||||
das quais saturadas | 6,8 g | 34 % | ||||
Hidratos de carbono | 29,9 g | |||||
dos quais açúcares | 2,3 g | 3 % | ||||
Fibra | 1,3 g | 5 % | ||||
Proteínas | 10,8 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes