Preparação

Passo 1
Regue o miolo de camarão com o sumo do limão, junte os dentes de alho espremidos e tempere com metade do sal e pimenta moída no momento. 
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. 
Passo 3
Lave as curgetes e corte-as ao meio a todo o comprimento. Com a ajuda de uma colher pequena, retire a polpa e reserve. Coloque as metades de curgete num tabuleiro, com a parte escavada para cima, regue-as com um fio de azeite e leve ao forno enquanto prepara o recheio. 
Passo 4
Aqueça o restante azeite numa frigideira larga antiaderente. Junte o miolo de camarão escorrido e salteie sobre lume forte durante 1 a 2 minutos. Reserve. 
Passo 5
Deite na mesma frigideira a cebola e cozinhe sobre lume moderado. Quando a cebola estiver translúcida junte o aipo cortado em lâminas finas, a polpa da curgete picada e o tomate, limpo de sementes e cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente. 
Passo 6
Adicione a marinada dos camarões, polvilhe com a farinha, mexa e deixe engrossar um pouco. 
Passo 7
Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o restante sal e uma pitada de pimenta moída no momento. Bata-os com um garfo até estarem desfeitos, adicione o camarão, o cebolinho picado e os legumes cozinhados. 
Passo 8
Envolva tudo muito bem e recheie as metades de curgete. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno mais 10 minutos com o <i>grill>/i> ligado. 
Passo 9
Entretanto prepare o puré de batata com o leite, seguindo as indicações da embalagem e sirva com as curgetes. 
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
428 Kcal
21%
Gordura
17,4 g
25%
Gorduras saturadas
8,3 g
41%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 428 Kcal 21%
Gordura 17,4 g 25%
das quais saturadas 8,3 g 41%
Hidratos de carbono 42,9 g
dos quais açúcares 9,5 g 11%
Fibra 7,3 g 29%
Proteínas 21,2 g
** Valor Diário de Referência
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