Empadão de quinoa e legumes 40 min Fácil 4 pessoas Seja o primeiro a avaliar O empadão de quinoa e legumes é uma receita vegetariana preparada pela nutricionista Iara Rodrigues. Sabor e nutrição em receitas que sabem bem! Partilhar Partilhar Facebook Pinterest Whatsapp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Empadão de quinoa e legumes 40 min Fácil 4 pessoas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 200 °C. Passo 2 Coza a quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Passo 3 Num tacho com o azeite, refogue o alho-francês cortado em rodelas e a cenoura picada. Passo 4 Adicione a courgette cortada em cubos e deixe cozinhar cerca de 5 a 10 minutos. Passo 5 Acrescente os brócolos já cozidos e picados, o alecrim e tempere com metade do sal e pimenta a gosto. Envolva tudo e retire do lume. Passo 6 Entretanto, bata os ovos numa taça, junte o queijo cortado em pedaços pequenos, o leite, o restante sal e mais pimenta. Envolva e reserve. Passo 7 Forre um tabuleiro de forno quadrado de 20x20 cm de diâmetro com papel vegetal. Passo 8 Coloque na base metade da quinoa cozida e por cima verta o preparado de legumes. Cubra com a restante quinoa. Passo 9 Por fim, espalhe a mistura de ovo com queijo e polvilhe com as sementes de abóbora. Passo 10 Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 617 Kcal 31% Gordura 34,7 g 50% Gorduras saturadas 8,4 g 42% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 617 Kcal 31% Gordura 34,7 g 50% das quais saturadas 8,4 g 42% dos quais açúcares 18,1 g 20% Fibra 6,9 g 28% Proteínas 16,8 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos alho-francês brócolos curgete queijo O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Pão recheado com sobras 35 min Média Salada com romã e Roquefort 30 min Fácil Mexilhão gratinado com alho-francês 30 min Fácil 5.0 Salada de couve com molho de queijo 30 min Fácil Novidades Ver todas Cocktail de romã 10 min Fácil Pão recheado com sobras 35 min Média 20 Receitas típicas Portuguesas Conhece os tipos de cortes de Angus?