Empadão de quinoa e legumes 40 min Fácil 4 pessoas Seja o primeiro a avaliar O empadão de quinoa e legumes é uma receita vegetariana preparada pela nutricionista Iara Rodrigues. Sabor e nutrição em receitas que sabem bem! Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Empadão de quinoa e legumes 40 min Fácil 4 pessoas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 200 °C. Passo 2 Coza a quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Passo 3 Num tacho com o azeite, refogue o alho-francês cortado em rodelas e a cenoura picada. Passo 4 Adicione a courgette cortada em cubos e deixe cozinhar cerca de 5 a 10 minutos. Passo 5 Acrescente os brócolos já cozidos e picados, o alecrim e tempere com metade do sal e pimenta a gosto. Envolva tudo e retire do lume. Passo 6 Entretanto, bata os ovos numa taça, junte o queijo cortado em pedaços pequenos, o leite, o restante sal e mais pimenta. Envolva e reserve. Passo 7 Forre um tabuleiro de forno quadrado de 20x20 cm de diâmetro com papel vegetal. Passo 8 Coloque na base metade da quinoa cozida e por cima verta o preparado de legumes. Cubra com a restante quinoa. Passo 9 Por fim, espalhe a mistura de ovo com queijo e polvilhe com as sementes de abóbora. Passo 10 Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 617 Kcal 31% Gordura 34,7 g 50% Gorduras saturadas 8,4 g 42% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 617 Kcal 31% Gordura 34,7 g 50% das quais saturadas 8,4 g 42% dos quais açúcares 18,1 g 20% Fibra 6,9 g 28% Proteínas 16,8 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos alho-francês brócolos curgete queijo O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Lasanha de sardinha e curgete 40 min Média 5.0 Dip de alho-francês 20 min Fácil Tostas com pesto 15 min Fácil Sopa de cebola e alho-francês 30 min Fácil 3.9 Novidades Ver todas Lasanha de sardinha e curgete 40 min Média 5.0 Raviólis de beterraba e requeijão 30 min Fácil 4.0 29 Receitas rápidas e económicas Como fazer pão em casa