Ingredientes

  • 200 g quinoa Pingo Doce Pura Vida
  • 4 c. de sopa azeite virgem extra Go Bio
  • 90 g (1 unid.) alho-francês (só a parte branca)
  • 100 g (1 unid.) cenoura
  • 120 g (1 unid.) courgette pequena
  • 100 g brócolos
  • 15 g alecrim
  • 1 c. de café sal
  • qb pimenta
  • 2 ovos Go Bio
  • 150 g queijo flamengo sem lactose Pingo Doce Pura Vida
  • 6 c. de sopa leite sem lactose Pingo Doce Pura Vida
  • 60 g sementes de abóbora Pingo Doce Pura Vida

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • 2. Coza a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
  • 3. Num tacho com o azeite, refogue o alho-francês cortado em rodelas e a cenoura picada.
  • 4. Adicione a courgette cortada em cubos e deixe cozinhar cerca de 5 a 10 minutos.
  • 5. Acrescente os brócolos já cozidos e picados, o alecrim e tempere com metade do sal e pimenta a gosto. Envolva tudo e retire do lume.
  • 6. Entretanto, bata os ovos numa taça, junte o queijo cortado em pedaços pequenos, o leite, o restante sal e mais pimenta. Envolva e reserve.
  • 7. Forre um tabuleiro de forno quadrado de 20×20 cm de diâmetro com papel vegetal.
  • 8. Coloque na base metade da quinoa cozida e por cima verta o preparado de legumes. Cubra com a restante quinoa.
  • 9. Por fim, espalhe a mistura de ovo com queijo e polvilhe com as sementes de abóbora.
  • 10. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 617 Kcal 31 %
Gordura 34,7 g 50 %
das quais saturadas 8,4 g 42 %
Hidratos de carbono 59,7 g
dos quais açúcares 18,1 g 20 %
Fibra 6,9 g 28 %
Proteínas 16,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes