Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, na função ventilada com grelha superior. Tempere o salmão com metade do sal, junte o alho espremido, o gengibre, raspa da casca e sumo da lima e a malagueta e deixe marinar.
Passo 2
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e aloure as chalotas. Junte o salmão, tape e deixe suar cerca de 5 minutos, sobre lume moderado. Adicione os cogumelos e o feijão e salteie por mais alguns minutos, enquanto vai desfazendo o salmão em lascas. Junte o milho, a farinha e o restante sal. Regue com o vinho branco e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Passo 3
Divida o cozinhado por duas formas, cubra com o puré de batata, pincele a superfície com a gema e leve ao forno cerca de 20 minutos. Sirva com o tomate cortado em fatias.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
420 Kcal
21%
Gordura
23,4 g
33%
Gorduras saturadas
5,1 g
26%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 420 Kcal 21%
Gordura 23,4 g 33%
das quais saturadas 5,1 g 26%
Hidratos de carbono 30 g
dos quais açúcares 4,7 g 5%
Fibra 5,5 g 22%
Proteínas 21,6 g
** Valor Diário de Referência
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