Preparação

Passo 1
Misture a farinha com o sal e o tomilho seco num robot de cozinha. Junte o azeite (pode usar o azeite da conserva do tomate seco), o vinagre e a água e misture até formar uma massa.
Passo 2
Mude para uma tigela, molde em bola, cubra com um pano e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Passo 3
Descasque a cebola e pique-a finamente. Reserve. Lave o alho, pique-o e introduza-o, juntamente com a cebola, numa frigideira com o azeite e leve ao lume.
Passo 4
Rale a cenoura em fios e corte o pimento, já limpo de sementes, em tiras finas e coloque-as na frigideira. Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até os legumes estarem macios.
Passo 5
Pique o tomate seco e o polvo cozido em pedaços pequenos e adicione-os aos legumes. Polvilhe com o pimentão-doce e a farinha, mexa e regue com o caldo da cozedura do polvo.
Passo 6
Deixe engrossar, mexendo frequentemente. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 7
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 8
Divida a massa em duas porções, uma ligeiramente maior do que a outra. Estenda a maior em círculo e forre com uma forma de fundo móvel (28 cm de diâmetro).
Passo 9
Por cima, espalhe o recheio já frio e cubra com a restante massa, estendida em círculo e com o diâmetro da forma.
Passo 10
Una bem os bordos da massa, abra um orifício ao centro, pincele a superfície com a gema desfeita e leve ao forno pré-aquecido a 180° C cerca de 45 minutos. Acompanhe com a rúcula.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
405 Kcal
16%
Gordura
13,9 g
15%
Gorduras saturadas
2,5 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 405 Kcal 16% 20%
Gordura 13,9 g 15% 20%
das quais saturadas 2,5 g 8% 12%
Hidratos de carbono 48,9 g
dos quais açúcares 4,6 g 4% 5%
Fibra 3,1 g 13% 13%
Proteínas 21,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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