Ingredientes
- PARA A MASSA
- 300 g farinha
- 1 c. chá sal
- 1 c. sopa tomilho seco
- 50 g azeite
- 3 c. sopa vinagre
- 1 dl água
- PARA O RECHEIO
- 1 cebola
- 100 g alho-francês
- 1 c. sopa azeite
- 1 cenoura
- 1 pimento vermelho
- 30 g tomate seco em conserva
- 300 g polvo cozido
- 1 c. sobremesa pimentão-doce
- 30 g farinha
- 1 dl caldo de cozedura do polvo
- 1 gema de ovo S
- 100 g rúcula

Preparação
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1. Misture a farinha com o sal e o tomilho seco num robot de cozinha. Junte o azeite (pode usar o azeite da conserva do tomate seco), o vinagre e a água e misture até formar uma massa.
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2. Mude para uma tigela, molde em bola, cubra com um pano e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
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3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Reserve. Lave o alho, pique-o e introduza-o, juntamente com a cebola, numa frigideira com o azeite e leve ao lume.
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4. Rale a cenoura em fios e corte o pimento, já limpo de sementes, em tiras finas e coloque-as na frigideira. Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até os legumes estarem macios.
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5. Pique o tomate seco e o polvo cozido em pedaços pequenos e adicione-os aos legumes. Polvilhe com o pimentão-doce e a farinha, mexa e regue com o caldo da cozedura do polvo.
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6. Deixe engrossar, mexendo frequentemente. Retire do lume e deixe arrefecer.
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7. Pré-aqueça o forno a 180° C.
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8. Divida a massa em duas porções, uma ligeiramente maior do que a outra. Estenda a maior em círculo e forre com uma forma de fundo móvel (28 cm de diâmetro).
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9. Por cima, espalhe o recheio já frio e cubra com a restante massa, estendida em círculo e com o diâmetro da forma.
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10. Una bem os bordos da massa, abra um orifício ao centro, pincele a superfície com a gema desfeita e leve ao forno pré-aquecido a 180° C cerca de 45 minutos. Acompanhe com a rúcula.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 405 Kcal | 20 % | 16 % | |||
Gordura | 13,9 g | 20 % | 15 % | |||
das quais saturadas | 2,5 g | 12 % | 8 % | |||
Hidratos de carbono | 48,9 g | |||||
dos quais açúcares | 4,6 g | 5 % | 4 % | |||
Fibra | 3,1 g | 13 % | 13 % | |||
Proteínas | 21,4 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes