Preparação

Passo 1
Coloque num tacho com água uma cebola, descascada e cortada em quartos, e a folha de louro. Deixe ferver e quando estiver a borbulhar introduza o polvo por 30 segundos, retire e volte a colocar mais 30 segundos e novamente 30 segundos.
Passo 2
Em seguida, deixe o polvo cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos.
Passo 3
Enquanto isso, noutro tacho com o azeite, refogue uma cebola e o dente de alho descascados e picados. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos.
Passo 4
Adicione o tomate cortado aos cubos e deixe cozinhar por mais 12 minutos. Refresque com vinho branco.
Passo 5
Junte o arroz, envolva bem e adicione o caldo do polvo. Tempere com o sal.
Passo 6
Deixe cozinhar em lume médio por cerca de 12 minutos e adicione o polvo, continue a cozinhar até estar a seu gosto e sempre que necessário acrescente mais caldo ou água.
Passo 7
Polvilhe com salsa picada e envolva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
652 Kcal
33%
Gordura
12.2 g
17%
Gorduras saturadas
2.5 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 652 Kcal 33%
Gordura 12.2 g 17%
das quais saturadas 2.5 g 13%
Hidratos de carbono 44.2 g
dos quais açúcares 4.2 g 5%
Fibra 1.6 g 7%
Proteínas 93.8 g
** Valor Diário de Referência
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