Ingredientes

  • 2 molhos de espargos frescos
  • 300 g tomate cherry
  • 2 emb. queijo mozzarella mini Pingo Doce
  • ½ molho de manjericão
  • 1 limão
  • 1 c. sobremesa sal + 1 c. café
  • 2 c. sopa azeite
  • qb pimenta moinho

Preparação

  • 1. Elimine a base fibrosa dos espargos e mergulhe-os em água a ferver com a colher de sobremesa de sal durante 5 minutos. Escorra e reserve.
  • 2. Pincele uma frigideira para grelhados com um pouco do azeite, aqueça-a em lume forte e grelhe os espargos cerca de 1 minuto.
  • 3. Corte o tomate ao meio, escorra bem os queijos e reserve. Coloque os espargos grelhados no prato de serviço e junte o tomate e o queijo.
  • 4. Reserve as folhas mais pequenas de manjericão e pique as restantes com uma tesoura.
  • 5. Misture-as com a raspa da casca do limão e espalhe sobre os legumes.
  • 6. Salpique com o restante sal e um pouco de pimenta, regue com o resto do azeite e o sumo de meio limão e decore com as folhas de manjericão reservadas e o restante limão cortado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 175 Kcal 9 % 7 %
Gordura 13,2 g 19 % 14 %
das quais saturadas 5,8 g 29 % 19 %
Hidratos de carbono 4,9 g
dos quais açúcares 4,6 g 5 % 4 %
Fibra 2,6 g 10 % 10 %
Proteínas 8,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes