Preparação

Passo 1
Elimine a base fibrosa dos espargos e mergulhe-os em água a ferver com a colher de sobremesa de sal durante 5 minutos. Escorra e reserve.
Passo 2
Pincele uma frigideira para grelhados com um pouco do azeite, aqueça-a em lume forte e grelhe os espargos cerca de 1 minuto.
Passo 3
Corte o tomate ao meio, escorra bem os queijos e reserve. Coloque os espargos grelhados no prato de serviço e junte o tomate e o queijo.
Passo 4
Reserve as folhas mais pequenas de manjericão e pique as restantes com uma tesoura.
Passo 5
Misture-as com a raspa da casca do limão e espalhe sobre os legumes.
Passo 6
Salpique com o restante sal e um pouco de pimenta, regue com o resto do azeite e o sumo de meio limão e decore com as folhas de manjericão reservadas e o restante limão cortado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
175 Kcal
7%
Gordura
13,2 g
14%
Gorduras saturadas
5,8 g
19%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 175 Kcal 7% 9%
Gordura 13,2 g 14% 19%
das quais saturadas 5,8 g 19% 29%
Hidratos de carbono 4,9 g
dos quais açúcares 4,6 g 4% 5%
Fibra 2,6 g 10% 10%
Proteínas 8,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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